Proteínas ✓ Contribuye a la formación y reparación de tejidos y órganos del cuerpo, principalmente en la niñez. ✓ Ayuda a generar anticuerpos que refuerzan nuestro sistema de defensa y garantizan una buena salud, evitando infecciones y enfermedades. ✓ Ayuda a la distribución del oxígeno en la sangre y a la asimilación de nutrientes esenciales en nuestro organismo. | |
Grasas saludables ✓ Favorecen el desarrollo cerebral de los niños, por ser grasas poliinsaturadas de cadena larga del grupo de los Omega 3 (EPA y DHA). ✓ Previenen la obesidad y enfermedades cardiovasculares. ✓ Constituyen una fuente importante de energía. ✓ Previenen los problemas inflamatorios. |
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Vitamina B ✓ Permite asimilar nutrientes. ✓ Regula el crecimiento y formación del sistema nervioso. ✓ Forma el tejido sanguíneo. | |
Vitamina A ✓ Forma, protege y mantiene las células de la piel y mucosas. ✓ Permite la respuesta del sistema de defensa frente al ataque de enfermedades. ✓ Mejora la visión nocturna, previniendo cataratas, glaucomas, pérdida de visión, entre otras. ✓ Previene el evenjecimiento celular y la aparición de cáncer. |
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Vitamina D ✓ Favorece el aprovechamiento del calcio permitiendo la formación y mantenimiento de los huesos. ✓ La deficiencia de esta vitamina puede llevar a originar osteoporosis en adultos y raquitismo en niños y niñas. | |
Hierro ✓ Es un mineral indispensable para la prevención y tratamiento de la anemia. ✓ Sus propiedades son muy beneficiosas para el desarrollo y el crecimiento de los niños y niñas. |
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Zinc ✓ Favorece la respuesta del organismo frente a las enfermedades. ✓ Regula el apetito y el crecimiento. | |
Calcio ✓ Permite la formación de dientes y huesos. ✓ Permite mantener los músculos y nervios trabajando correctamente. |
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Embarazo y lactancia ✓ Beneficia la formación del feto. ✓ Mejora la calidad de la leche materna. ✓ Las grasas esenciales Omega 3 ayudan a la madre en la prevención y tratamiento de la depresión. | |
En la niñez ✓ Favorece el desarrollo cerebral y visual de los niños y niñas. ✓ La carne oscura del pescado es rica en hierro, el cual ayuda a combatir la anemia. ✓ Ayudan a un adecuado crecimiento de los niños y niñas. ✓ Aumenta las defensas. |
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En la adultez ✓ Disminuye el riesgo de sufrir ciertos tipos de cáncer (colorrectal y de mama). ✓ Regula los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre. Produce efectos antilpaquetarios y antiinflamatorios. ✓ Disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares (corazón y arterias). | |
En la vejez ✓ Conserva de la masa muscular. ✓ Disminuye los síntomas de la artitris reumatoide. ✓ Ayuda a la reparación de heridas y aumenta las defensas contra las infecciones. ✓ Disminuye el deterioro cerebral y cognitivo en el adulto mayor. ✓ Disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares. |