Educación Alimentaria y Nutricional



8541853_home_icon

Educación Alimentaria y Nutricional

Tiene como objetivo desarrollar adecuados hábitos alimenticios, los cuales contribuyen a la mejora del estado de salud y el bienestar general en la población, a través del incentivo a la inclusión permanente de una mayor proporción de recursos derivados de la actividad pesquera nacional en la canasta familiar; fomentando el consumo, brindando información sobre los excelentes atributos alimenticios de los mismos.

Mediante actividades de sensibilización, aprendizaje y desarrollo de capacidades, la población conocerá acerca de las ventajas nutricionales, prácticas de manipulación, variedad culinaria entre otros temas asociados a los productos hidrobiológicos, buscando resaltar las ventajas de su consumo. Se implementa principalmente con la organización y ejecución de talleres, actividades lúdico-educativas, ferias, concursos gastronómicos, encuentros, entre otras actividades dirigidas a grupos específicos, además se realiza la difusión de mensajes nutricionales a través de medios de comunicación masiva dirigidos a la población en general.

Del mismo modo, busca trabajar articuladamente con programas nacionales y otros actores públicos que tienen objetivos nutricionales para facilitar el acce so de estos productos a la población.

Se cuenta con la estrategia “PESCAEduca” y dos programas de capacitación como son: Pescado en mi Comedor y PESCANutrición.








FOOTER

© 2023 All Rights Reserved.